Санкт-Петербург, Политехническая ул., 24
Tel/ Fax: +7(812)297-9707, 297-9793
E-mail: cronex@cronex.spb.ru

Основным идеологом и разработчиком технологий шлифования, включая шлифование фанеры, на международном рынке была и остается компания «Timesavers», США. В разные годы шлифовальные машины по лицензии этой фирмы производили в разных странах. В России в прошлом были хорошо известны шлифовальные машины для фанеры финской компании «Rauma-Repola», производимые по лицензии «Timesavers». И сегодня, японская фирма «Kikukawa» успешно производит и продает шлифовальные машины для фанеры по лицензии этой компании. Особенно хочется отметить, что для шлифования такого сложного материала, как фанера, американские специалисты рекомендуют раздельное шлифование каждой стороны листа по базе. Именно такие линии шлифования фанеры и предлагает на нашем рынке компания «Кикукава», но традиционно высокие цены японских производителей и необходимость лицензирования не способствуют продвижению этого высокотехнологичного оборудования на наш рынок. Важно отметить, что рекомендации по раздельному шлифованию ни в коей мере не  касаются гомогенных структур, таких как сталь, пластик, ДСП, МДФ и т.д.

Посещение фанерных заводов в Азии, показало, что наряду с японскими шлифовальными станками, в последние годы в этом регионе стали пользоваться популярностью тайваньские копии американских шлифовальных машин. Как известно, китайцы не слишком обеспокоены вопросами приобретения лицензий, в результате, их копии американского трехголовочного шлифовального станка стоят в несколько раз дешевле оригинала. При этом, тайваньские машины оснащены комплектующими ведущих мировых производителей, имеют самые последние опции разработчика, такие как плавающие столы с немецкой пневматикой или шлифовальные барабаны большого диаметра взамен «утюжка».

Плавающие пневматические шлифовальные столы позволяют резко увеличить производительность линии шлифования и снижают вероятность появления пятен прошлифовки. Кроме того, при подаче максимального давления в пневмоцилиндры столы переходят в жесткий режим шлифования.  Это может быть полезно при производстве ламинированной фанеры для уменьшения разнотолщинности листа.

Утюжок – очень капризный элемент шлифовального станка, часто требует индивидуальной настройки. Компания «Кикукава» была серьезно озадачена, когда впервые в своей практике, поставив на «Красный Якорь» широкую – 5-ти футовую линию шлифования,  получила рябь на поверхности шпона после утюжка. Потребовалась серьезная доработка его конструкции.

У тайваньских производителей, не связанных лицензионными соглашениями, нет проблем с использованием последних международных разработок, а фанерные заводы Юго-Восточной Азии с удовольствием покупают современное и недорогое тайваньское оборудование.

Сегодня мы можем предложить  тайваньские  линии шлифования с разным уровнем автоматизации. Линия имеет плавающие столы и оснащена комплектующими ведущих мировых производителей из Японии, Германии и США. Цены и сроки изготовления мы можем выслать по вашему запросу.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика